• Allez dans le menu "Configuration" / "Informations générales",
  • Cliquez sur l'onglet "Données générales" se trouvant en haut de l'interface,
  • Dans la section "Proposé & remis", Inscrivez le numéro d'étape qui vous convient.

  • Allez dans un estimé pour lequel vous avez proposé une job mais que le client a remise dans le temps,
  • Sélectionnez les items pour lesquels vous voulez refaire un estimé,
  • Utilisez les touches "CTRL" ou "SHIFT" pour faire une sélection multiple,
  • Faites un clique droit sur les items sélectionnés dans le PDV,
  • Choisissez votre option,



  • Les prix des items sélectionnés ne s'afficheront plus sur la facture et leur description sera insérée dans une note avec le titre "Proposé & Remis".  Les items seront inscrits sur le nouvel estimé créé dans l'étape "Proposé & remis" avec leur description, prix et quantité.
  • Si vous sélectionnez un choix avec un rappel, un rappel sera ajouté à l'estimé en cours avec une date de rappel correspondant à votre sélection.


  • Notez que le titre de la job sera inséré dans le sujet du rappel.
  • Visionnez votre nouvel estimé en faisant F3 ou "Visualisé",
  • Pour retrouver un estimé qui a été transféré dans l'étape "Proposé & remis", utilisez la loupe dans le coin supérieur droit dans le PDV,
  • Dans le menu déroulant de l'étape "Proposé & remis", sélectionnez l'estimé à ouvrir.