Lors de transférer un véhicule à un autre propriétaire, certains clients vont faire l'erreur de:

  • modifier le nom du propriétaire
  • modifier les informations du véhicule actue du client pour le nouveau
  • supprimer le véhicule de l'ancien propriétaire et créer un nouveau véhicule pour le nouveau propriétaire

Ces méthodes viennet erroner et mélanger vos données et vos suivis surtout lorsque les véhicules ont déjà une historique de réparations. Vous ne voulez surtout pas effacer cela. Nous avons donc mis en place un procédé pour le faire en toute sécurité.

Dans le Menu Principal, allez à Point de Ventes,

  • Entrez le client qui a le véhicule à transférer,
  • Cliquez sur Fiche véhicule,


  •  Sélectionner le véhicule à transférer,
  • Cliquez sur l'onglet Liste des clients,
  • Cliquez sur le "+" pour ajouter le nouveau propriétaire,


  • Cliquez 2 fois sur la ligne du nouveau propriétaire pour le choisir,


  • Sélectionnez maintenant sur l'ancien propriétaire,
  • Cliquez sur le "-" pour l'enlever et ainsi briser le lien avec ce véhicule,


  • Cliquez sur Oui pour supprimer l'association entre le véhicule et l'ancien propriétaire,


  • Cliquez sur la disquette pour enregistrer.

 L'erreur souvent commise et de revérifier l'historique du véhicule par le bouton Historique du Point de Ventes, qui lui devient inactif. ExplicationLe bouton Historique du Point de Ventes représente le lien ou l'association entre le client et le véhicule en cours. Un nouveau propriétaire d'un véhicule n'a donc aucun lien, aucun historique, avec ce véhicule. Par contre un véhicule garde son historique avec ses différents propriétaires. Pour vérifier l'historique du véhicule,

  • Cliquez sur Fiche véhicule


  • Cliquez ensuite au bas de la fenêtre sur le sablier (Historique) pour visualiser l'historique du véhicule transféré,


  • Et vous pouvez consulter au besoin l'historique du véhicule.